Der AK-Preis ergibt sich abzüglich 5 % für AK-Mitglieder.
Der AK-Preis ergibt sich abzüglich 5 % für AK-Mitglieder und Einlösung des 60-Euro-AK-Bildungsschecks.
Der AK-Preis ergibt sich abzüglich 5 % für AK-Mitglieder und Einlösung jeweils eines 60-Euro-AK-Bildungsschecks pro Semester und variiert je nach Ausbildungsdauer (gilt nur für Produkte, die mit dem AK-Logo gekennzeichnet sind.)
Der AK-Preis ergibt sich abzüglich 5 % für AK-Mitglieder und Einlösung jeweils eines 60-Euro-AK-Bildungsschecks pro Semester und variiert je nach Ausbildungsdauer (gilt nur für Produkte, die mit dem AK-Logo gekennzeichnet sind.)
Der AK-Preis ergibt sich abzüglich 5 % für AK-Mitglieder und Einlösung jeweils eines 60-Euro-AK-Bildungsschecks pro Semester und variiert je nach Ausbildungsdauer (gilt nur für Produkte, die mit dem AK-Logo gekennzeichnet sind.)
Der AK-Preis ergibt sich abzüglich 5 % für AK-Mitglieder und Einlösung jeweils eines 60-Euro-AK-Bildungsschecks pro Semester und variiert je nach Ausbildungsdauer (gilt nur für Produkte, die mit dem AK-Logo gekennzeichnet sind.)
Der AK-Preis ergibt sich abzüglich 5 % für AK-Mitglieder und Einlösung jeweils eines 60-Euro-AK-Bildungsschecks pro Semester und variiert je nach Ausbildungsdauer (gilt nur für Produkte, die mit dem AK-Logo gekennzeichnet sind.)

Datenschutz

 

A. Allgemeine Datenschutzerklärung des bfi Steiermark

B. Datenschutzerklärung des bfi Steiermark für Online-Bewerbungen gemäß Art 13 DSGVO

 

 

A. Allgemeine Datenschutzerklärung des bfi Steiermark

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist dem bfi Steiermark ein besonderes Anliegen. Wir sehen es als unsere Verpflichtung, Ihre Daten mit höchster Sorgfalt zu verwalten und alles zu tun, um Ihre Informationen vor Missbrauch zu schützen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG, TKG ). In den nachfolgenden Datenschutzinformationen klären wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website auf.

Indem Sie auf unsere Website zugreifen oder sie in einer anderen Form nutzen, erklären Sie sich mit unseren Datenschutzrichtlinien einverstanden. Sollten Sie mit den nachfolgenden Bedingungen nicht einverstanden sein, bitten wir Sie, diese Website nicht abzurufen oder in irgendeiner anderen Form zu nutzen.

1.    Anmelde- und Kontaktformular

Wenn Sie über die Website mit uns Kontakt aufnehmen oder sich zu einer Aus- und Weiterbildung anmelden, müssen Sie uns die für die Abwicklung notwendigen personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen. Ohne diese Daten ist eine Anmeldung zu einer Aus- und Weiterbildung oder eine Kontaktaufnahme nicht möglich. Das bfi Steiermark verpflichtet sich, alle damit im Zusammenhang stehenden Informationen und Daten von Teilnehmer/innen und Kund/innen vertraulich zu behandeln und Dritten nicht zugänglich zu machen. Wir verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten.

2.    Cookies und Webanalyse

Um Ihnen unser Angebot so nutzerfreundlich wie möglich zu gestalten, werden auf unserer Website sogenannte Cookies eingesetzt. Cookies sind kleine Textdateien, die eine Wiedererkennung des Nutzers ermöglichen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Sie können Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Google Analytics

Unsere Website vnutzt „Google Analytics“, einen Webanalysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043). Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Websitenutzung ermöglichen. Die Analysedaten werden in der Regel auf einen Server von Google in die USA übertragen und dort gespeichert. Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden. Da uns Ihre Privatsphäre wichtig ist, verwenden wir auf unserer Website die von Google Analytics gebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung. Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber vor einer Weiterverarbeitung umgehend von Google Inc. gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a und/oder f der DSGVO.

Hotjar

Wir nutzen Hotjar, eine Analysesoftware der Hotjar Ltd. („Hotjar“) (http://www.hotjar.com, Malta, Europe), um die Bedürfnisse unserer NutzerInnen besser zu verstehen und das Angebot auf dieser Webseite zu optimieren. Mithilfe der Technologie von Hotjar bekommen wir eine besseres Verständnis z.B. wieviel Zeit NutzerInnen auf welchen Seiten verbringen, welche Links sie anklicken, was sie mögen und was nicht etc. und das hilft uns, unser Angebot am Feedback unserer NutzerInnen auszurichten. Hotjar arbeitet mit Cookies und anderen Technologien, um Informationen über das Verhalten unserer NutzerInnen und über ihre Endgeräte zu sammeln (insbesondere IP Adresse des Geräts (wird nur in anonymisierter Form erfasst und gespeichert), Bildschirmgröße, Gerätetyp (Unique Device Identifiers), Informationen über den verwendeten Browser, Standort (nur Land), zum Anzeigen unserer Webseite bevorzugte Sprache). Hotjar speichert diese Informationen in einem pseudonymisierten Nutzerprofil. Die Informationen werden weder von Hotjar noch von uns zur Identifizierung einzelner NutzerInnen verwendet oder mit weiteren Daten über einzelne NutzerInnen zusammengeführt. Weitere Informationen finden Sie in Hotjars Datenschutzerklärung hier. Sie können die Erfassung der Daten durch Hotjar verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken und die dortigen Instruktionen befolgen: bitte hier klicken.

3.     Newsletter

Sie haben die Möglichkeit über die Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse, Ihren Namen und Ihre Einverständniserklärung zur Zusendung des Newsletters. Selbstverständlich können Sie Ihre Einwilligung jederzeit über den Abmeldelink im Newsletter widerrufen. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

4.     Social Media Plugins (Facebook, Twitter, Google +)

Um zu verhindern, dass Ihr Besuch auf unserer Website durch Anbieter sozialer Netzwerke umfassend erfasst und ausgewertet wird, setzen wir zu Ihrem Schutz die sogenannte Shariff-Lösung ein. Shariff bindet die Share-Buttons der sozialen Netzwerke auf unserer Website lediglich als Grafik ein, die eine Verlinkung auf das entsprechende soziale Netzwerk enthält. Erst durch einen Klick auf die entsprechende Grafik verlassen Sie unsere Website und stellen eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Servern der Dienstanbieter her. Durch Ihre Anmeldung bei diesen, werden Ihre Daten an das jeweilige soziale Netzwerk übermittelt. Wird der Shariff-Button nicht angeklickt, findet keinerlei Austausch zwischen Ihnen und den sozialen Netzwerken statt.

5.     BFI-Premium-Trainerinnen-Pool

Unsere Website bietet Ihnen die Möglichkeit sich für unseren bfi-Premium-TrainerInnen-Pool zu bewerben. Für die Daten, die Sie uns dort zur Verfügung stellen sind Sie selbst verantwortlich. Diese können Sie selbst verwalten und bearbeiten. Mit der Registrierung im Portal erklären Sie sich mit der Verarbeitung Ihrer Daten durch das bfi Steiermark einverstanden. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Ihre Einwilligung bzw. Registrierung können Sie selbstverständlich jederzeit unter datenschutz@bfi-stmk.at widerrufen.

6.     IP-Adresse

Wenn Sie unsere Website besuchen, werden Datum und Uhrzeit des Zugriffs, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Webbrowsers und die Website, von der aus der Zugriff erfolgt, erfasst und temporär in einem Logfile gesichert. Die Serverlogs dienen dazu, die Systemsicherheit prüfen zu können und die Website technisch administrieren, zu können. Diese Daten werden – sollte es einen Hackangriff gegeben haben – an die Strafverfolgungsbehörden weitergeben. Eine darüberhinausgehende Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Diese so genannten Serverlogs werden nach kurzer Vorhaltezeit automatisch gelöscht.

7.     SSL-Verschlüsselung

Diese Website nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte eine  SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

8.     Ihre Rechte

Ihnen stehen die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten nicht rechtskonform erfolgt, oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche verletzt worden sind, können Sie Ihre Beschwerde an die Österreichische Datenschutzbehörde richten.

9.  Kontakt

Bei Fragen erreichen Sie uns unter:

bfi Steiermark Keplerstraße 109 | 8020 Graz
E-Mail: info@bfi-stmk.at
Telefon: 05 7270 | Fax: 05 7270 DW 1099
Zentrale Vereinsregister Zahl (ZVR): 739956482
Kontakt Datenschutzbeauftragte/r bfi Steiermark: datenschutz@bfi-stmk.at

 

B. Datenschutzerklärung des bfi Steiermark für Online-Bewerbungen gemäß Art 13 DSGVO

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserer Online-Stellenausschreibung. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist dem bfi Steiermark ein besonderes Anliegen. Daher informieren wir Sie nachfolgend über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten im Rahmen der Online-Bewerbung, gemäß den einschlägigen Datenschutzvorschriften.

Mit Ihrer Einwilligung in die Datenschutzbestimmungen erteilen Sie Ihre ausdrückliche Zustimmung, dass die mit Ihrer Online-Bewerbung angegebenen Daten inklusive der übermittelten Dokumente sowie alle weiteren in diesem Zusammenhang gesammelten Daten vom bfi Steiermark zum Zwecke der Abwicklung und Durchführung des Bewerbungsverfahrens erhoben und verarbeitet werden dürfen. Weiters erklären Sie sich damit einverstanden, dass das bfi Steiermark mit Ihnen in Bezug auf Ihre Bewerbung über die von Ihnen genannten Kommunikationsmittel (z.B. Telefon, E-Mail) Kontakt aufnehmen darf. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie, dass die von Ihnen angegeben Daten zum Zeitpunkt der Bekanntgabe richtig, wahrheitsgemäß, eindeutig und aktuell sind.

Angaben zum Verantwortlichen

Verantwortlicher
bfi Steiermark
Keplerstraße 109 | 8020 Graz
E-Mail: info@bfi-stmk.at
Telefon: 05 7270 | Fax: 05 7270 DW 1099
Zentrale Vereinsregister Zahl (ZVR): 739956482

Datenschutzbeauftrage
DI Barbara Johansson
datenschutz@bfi-stmk.at

Rechtsgrundlagen der Verarbeitung
Einwilligung der betroffenen Person gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO
Erfüllung des Vertrags mit der betroffenen Person gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO
Gesetzliche Verpflichtung gemäß Art 6 Abs 1 lit c DSGVO

Empfänger der Daten
Personalmanagement und Anforderer des jeweiligen Bildungszentrums

Datenerhebung

Im Zuge Ihrer Online-Bewerbung werden seitens des bfi Steiermark die nachstehenden personenbezogenen Daten von Ihnen erhoben und verarbeitet:

  • Vorname, Familienname, Titel, Geschlecht
  • Geburtsdatum
  • Staatsbürgerschaft
  • Adresse
  • Telefon-/Mobilnummer
  • E-Mail-Adresse
  • Ausbildung
  • Berufserfahrung
  • Kompetenzen und Qualifikationen
  • für welche Position Sie sich bewerben
  • möglicher Eintrittstermin
  • welche Art der Einstellung Sie bevorzugen (Vollzeit, Teilzeit etc.)
  • woher die Stellenausschreibung bekannt ist
  • Dateien und Dokumente die Sie ggf. hochladen

Zweck der Datenerfassung / Weitergabe

Die Erhebung und Verarbeitung Ihrer persönlichen Bewerbungsdaten erfolgt ausschließlich zweckgebunden für die Besetzung von Stellen innerhalb unseres Unternehmens. Ihre Daten werden grundsätzlich nur an das Personalmanagement sowie den jeweiligen Anforderer des Bildungszentrums weitergeleitet. Ihre personenbezogenen Daten werden weder an Dritte übermittelt noch in irgendeiner Weiser vermarktet.

Aufbewahrungsdauer der Bewerbungsdaten

Wenn Sie der Evidenzhaltung zustimmen, erklären Sie sich ausdrücklich damit einverstanden, dass Ihre bekannt gegebenen Daten für eine Evidenzhaltung für die Dauer von maximal 1 Jahr gespeichert werden dürfen. Ansonsten werden Ihre Daten nach 6 Monaten gelöscht.

Natürlich haben Sie jederzeit das Recht Ihre Bewerbung zurückzuziehen.

Datensicherheit

Um die im Rahmen Ihrer Bewerbung erhobenen Daten vor Manipulationen und unberechtigten Zugriffen zu schützen, haben wir diverse technische und organisatorische Vorkehrungen getroffen. Insbesondere erfolgt die Übertragung Ihrer Online-Bewerbung verschlüsselt gemäß dem aktuell anerkannten Stand der Technik.

Auskunftsrecht und Widerruf

Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung kann jederzeit ohne Angabe von Gründen widerrufen werden, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Falls Sie Ihre Einwilligung widerrufen, dürfen Ihre Daten nur insoweit weiterverarbeitet werden, als es einen rechtlichen Grund der Verarbeitung gibt.

Sie haben das Recht, Auskunft betreffend der über Sie in der Bewerberdatenbank gespeicherten Daten zu erhalten.

Für allfällige Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, oder in Fällen von Auskünften, Berichtigung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen, wenden Sie sich bitte an unsere Datenschutzbeauftragte (datenschutz@bfi-stmk.at).

Allgemeine Datenschutzhinweise

Bitte beachten Sie auch unsere allgemeinen Datenschutzhinweise.